더불어사는 평화-경기도평화교육연수원은 더불어 살아가는 창의적인 민주시민 육성을 위하여 최선을 다하겠습니다.

  • 개인정보처리방침
  • 개인정보처리방침
  • 영상정보처리기기 운영 방침
  • 예절교육연수원 행정서비스헌장
  • 행정서비스헌장 전문
  • 공통이행기준
  • 부서별이행기준
  • 이메일주소무단수집거부
  • 배너모음
  • 사이트맵

HOME > 교육원광장 > 부서별이행기준

부서별이행기준부서별이행기준

부서별 이행기준

기획연수부 : 연수교육행정서비스헌장 
교육생을 위한 친절서비스
  • 교육과정 안내를 홈페이지에 탑재하여 교육에 참여하는 교육생들에게 신속하고 정확한 교육 안내를 하겠습니다.
  • 교육에 대한 질의가 있으면 담당자가 책임을 갖고 홈페이지 게시판 및 e-mail을 통하여 처리결과를 2일 이내에 알려 드리겠습니다.
  • 교육생들의 합숙 생활지도를 위해 사감을 배치하여 불편함이 없도록 노력하겠습니다.
교육생을 위한 질 높은 연수행정서비스
  • 수요자인 연수생의 의견을 수렴하여 수요자 중심의 다양한 program 개발에 노력하겠습니다.
  • 수요자 중심의 연수운영으로 연수과정 및 내용편성 교육수요자 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)858789
  • 연수생활 환경을 꾸준히 개선하여 교육수요자 만족도를매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)828486
  • 각 분야에서 꾸준히 연구하고 노력하는 학식이 높고 견문이 넓은 유능한 강사를 초빙하기 위해 최선의 노력을 다하고 우수강사 유치를 통해 강사 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)808284
  • 친절과 배려의 실천으로 직원 친절서비스 교육수요자 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)808284
  • 선진화된 연수환경조성을 위해 첨단 학습 기자재를 지속적으로 확충하여 효율적인 연수가 이루어질 수 있도록 힘쓰겠습니다.
교육운영 평가서비스
  • 교육과정 운영 후 설문 평가를 실시하여 교육과정 운영상의 문제점을 점검하고 차기년도에 적극 반영함으로써 보다 내실 있는 교육과정을 운영하겠습니다.
  • 교육생들의 교육 소감문을 분석하여 교육시설 및 교육환경에서 개선할 점이 있으면 예산에 적극 반영하여 개선토록 해 나가겠습니다.
  • 교육과정 개발위원들의 의견과 교육생들의 의견을 잘 수렴하여 차기년도 교육에 적극 반영하겠습니다.
  • 교육 참가 수요조사를 실시하여 그 결과를 교육계획 수립 시 적극 반영토록 하겠습니다.
총무부 : 교육행정서비스헌장
교육시설서비스
  • 매월 시설물 안전점검 및 시설관리팀을 상시 운영하여 안전한 교육환경을 제공하겠습니다.
  • 연수생의 주된 생활공간인 강의실을 청결히 유지하기 위해 수시로 쓰레기를 수거하겠습니다.
  • 강의실에 필요한 소모품을 수시로 점검하여 보충함으로써 강의 진행에 지장이 없도록 하겠습니다.
  • 연수생에게 불쾌감을 주지 않도록 본관 및 생활관의 위생시설을 항상 청결하게 유지하겠습니다.
  • 매 과정 연수가 끝날 때마다 한번 사용한 침구는 꼭 세탁하여 연수생이 항상 깨끗한 침구를 사용할 수 있도록 하겠습니다.
  • 보건실에 비상약품을 비치하여 연수생이 필요할 때마다 이용할 수 있도록 하겠습니다.
  • 연수생의 연구활동 및 취미생활을 위해 도서실에 전문서적 및 폭넓은 교양도서를 확보하겠습니다.
  • 냉·난방기기, 위생시설 등의 복지시설을 수시로 점검하여 연수생이 생활하는데 불편함이 없도록 하겠습니다.
  • 연수생의 여가선용 및 체력단련을 위해 체육시설을 확보하고 유지·관리에 최선을 다하겠습니다.
  • 연수생에게 안전한 주차편의를 제공하고자 본원 내·외부에 충분한 주차공간을 확보하고 연수생이 우선하여 주차할 수 있도록 하며 필요시 직원이 주차안내를 해드리겠습니다.
  • 쾌적한 교육여건을 조성하고 양질의 서비스 제공하기 위하여 교육생들의 설문에 의한 의견수렴을 통하여 적극적으로 불편건의 사항들을 해소해 나가겠습니다
급식업무서비스
  • 성장기 학생의 발육에 필요한 영양을 합리적으로 공급함으로써 체위 및 체력 향상과 심신의 조화로운 발달을 도모하겠습니다.
  • 인스턴트 식품의 사용을 지양하고, 계절에 맞는 식품을 식단에 많이 적용하여 영양이 풍부하면서 저렴한 급식이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 양질의 급식을 실시하기 위하여 매 교육과정마다 학생 기호도 설문조사를 실시하여 교육생의 의견을 고려한 식단을 작성하겠습니다.
  • 식중독 사고 예방에 만전을 기하기 위해 HACCP(식품 위해 요소 중점관리 기준) 제도를 적용 및 실천토록 하겠습니다.
  • 급식실에 근무하는 직원은 조리 및 배식 시 위생복, 위생모, 위생화, 마스크를 착용하겠습니다.
  • 전염병 예방을 위하여 조리실 및 식당시설을 3개월에 1회 이상 허가된 업체로부터 소독을 받고 그 필증을 게시하겠습니다.
  • 안전하고 위생적인 급식이 되도록 연 2회 이상 위생/안전지도 점검을 실시하겠습니다.
  • 위생/안전사고를 사전에 방지하기 위하여 조리실 내에 위생수칙과 안전수칙을 게시하고, 급식실 근무자는 이를 숙지ㆍ준수토록 하겠습니다.
  • 모든 식품은 인가된 식품업체로부터 구입하여 신선도, 위생상태, 유통기한, 정량, 정품여부를 확인하여 최상의 상품으로 구매 관리하도록 하겠습니다.

부서별 이행기준

기획연수부 : 연수교육행정서비스헌장
교육생을 위한 친절서비스
  • 교육과정 안내를 홈페이지에 탑재하여 교육에 참여하는 교육생들에게 신속하고 정확한 교육 안내를 하겠습니다.
  • 교육에 대한 질의가 있으면 담당자가 책임을 갖고 홈페이지 게시판 및 e-mail을 통하여 처리결과를 2일 이내에 알려 드리겠습니다.
  • 교육생들의 합숙 생활지도를 위해 사감을 배치하여 불편함이 없도록 노력하겠습니다.
교육생을 위한 질 높은 연수행정서비스
  • 수요자인 연수생의 의견을 수렴하여 수요자 중심의 다양한 program 개발에 노력하겠습니다.
  • 수요자 중심의 연수운영으로 연수과정 및 내용편성 교육수요자 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)858789
  • 연수생활 환경을 꾸준히 개선하여 교육수요자 만족도를매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)828486
  • 각 분야에서 꾸준히 연구하고 노력하는 학식이 높고 견문이 넓은 유능한 강사를 초빙하기 위해 최선의 노력을 다하고 우수강사 유치를 통해 강사 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)808284
  • 친절과 배려의 실천으로 직원 친절서비스 교육수요자 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)808284
  • 선진화된 연수환경조성을 위해 첨단 학습 기자재를 지속적으로 확충하여 효율적인 연수가 이루어질 수 있도록 힘쓰겠습니다.
교육운영 평가서비스
  • 교육과정 운영 후 설문 평가를 실시하여 교육과정 운영상의 문제점을 점검하고 차기년도에 적극 반영함으로써 보다 내실 있는 교육과정을 운영하겠습니다.
  • 교육생들의 교육 소감문을 분석하여 교육시설 및 교육환경에서 개선할 점이 있으면 예산에 적극 반영하여 개선토록 해 나가겠습니다.
  • 교육과정 개발위원들의 의견과 교육생들의 의견을 잘 수렴하여 차기년도 교육에 적극 반영하겠습니다.
  • 교육 참가 수요조사를 실시하여 그 결과를 교육계획 수립 시 적극 반영토록 하겠습니다.
총무부 : 교육행정서비스헌장
교육시설서비스
  • 매월 시설물 안전점검 및 시설관리팀을 상시 운영하여 안전한 교육환경을 제공하겠습니다.
  • 연수생의 주된 생활공간인 강의실을 청결히 유지하기 위해 수시로 쓰레기를 수거하겠습니다.
  • 강의실에 필요한 소모품을 수시로 점검하여 보충함으로써 강의 진행에 지장이 없도록 하겠습니다.
  • 연수생에게 불쾌감을 주지 않도록 본관 및 생활관의 위생시설을 항상 청결하게 유지하겠습니다.
  • 매 과정 연수가 끝날 때마다 한번 사용한 침구는 꼭 세탁하여 연수생이 항상 깨끗한 침구를 사용할 수 있도록 하겠습니다.
  • 보건실에 비상약품을 비치하여 연수생이 필요할 때마다 이용할 수 있도록 하겠습니다.
  • 연수생의 연구활동 및 취미생활을 위해 도서실에 전문서적 및 폭넓은 교양도서를 확보하겠습니다.
  • 냉·난방기기, 위생시설 등의 복지시설을 수시로 점검하여 연수생이 생활하는데 불편함이 없도록 하겠습니다.
  • 연수생의 여가선용 및 체력단련을 위해 체육시설을 확보하고 유지·관리에 최선을 다하겠습니다.
  • 연수생에게 안전한 주차편의를 제공하고자 본원 내·외부에 충분한 주차공간을 확보하고 연수생이 우선하여 주차할 수 있도록 하며 필요시 직원이 주차안내를 해드리겠습니다.
  • 쾌적한 교육여건을 조성하고 양질의 서비스 제공하기 위하여 교육생들의 설문에 의한 의견수렴을 통하여 적극적으로 불편건의 사항들을 해소해 나가겠습니다
급식업무서비스
  • 성장기 학생의 발육에 필요한 영양을 합리적으로 공급함으로써 체위 및 체력 향상과 심신의 조화로운 발달을 도모하겠습니다.
  • 인스턴트 식품의 사용을 지양하고, 계절에 맞는 식품을 식단에 많이 적용하여 영양이 풍부하면서 저렴한 급식이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 양질의 급식을 실시하기 위하여 매 교육과정마다 학생 기호도 설문조사를 실시하여 교육생의 의견을 고려한 식단을 작성하겠습니다.
  • 식중독 사고 예방에 만전을 기하기 위해 HACCP(식품 위해 요소 중점관리 기준) 제도를 적용 및 실천토록 하겠습니다.
  • 급식실에 근무하는 직원은 조리 및 배식 시 위생복, 위생모, 위생화, 마스크를 착용하겠습니다.
  • 전염병 예방을 위하여 조리실 및 식당시설을 3개월에 1회 이상 허가된 업체로부터 소독을 받고 그 필증을 게시하겠습니다.
  • 안전하고 위생적인 급식이 되도록 연 2회 이상 위생/안전지도 점검을 실시하겠습니다.
  • 위생/안전사고를 사전에 방지하기 위하여 조리실 내에 위생수칙과 안전수칙을 게시하고, 급식실 근무자는 이를 숙지ㆍ준수토록 하겠습니다.
  • 모든 식품은 인가된 식품업체로부터 구입하여 신선도, 위생상태, 유통기한, 정량, 정품여부를 확인하여 최상의 상품으로 구매 관리하도록 하겠습니다.

부서별 이행기준

기획연수부 : 연수교육행정서비스헌장
교육생을 위한 친절서비스
  • 교육과정 안내를 홈페이지에 탑재하여 교육에 참여하는 교육생들에게 신속하고 정확한 교육 안내를 하겠습니다.
  • 교육에 대한 질의가 있으면 담당자가 책임을 갖고 홈페이지 게시판 및 e-mail을 통하여 처리결과를 2일 이내에 알려 드리겠습니다.
  • 교육생들의 합숙 생활지도를 위해 사감을 배치하여 불편함이 없도록 노력하겠습니다.
교육생을 위한 질 높은 연수행정서비스
  • 수요자인 연수생의 의견을 수렴하여 수요자 중심의 다양한 program 개발에 노력하겠습니다.
  • 수요자 중심의 연수운영으로 연수과정 및 내용편성 교육수요자 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)858789
  • 연수생활 환경을 꾸준히 개선하여 교육수요자 만족도를매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)828486
  • 각 분야에서 꾸준히 연구하고 노력하는 학식이 높고 견문이 넓은 유능한 강사를 초빙하기 위해 최선의 노력을 다하고 우수강사 유치를 통해 강사 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)808284
  • 친절과 배려의 실천으로 직원 친절서비스 교육수요자 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)808284
  • 선진화된 연수환경조성을 위해 첨단 학습 기자재를 지속적으로 확충하여 효율적인 연수가 이루어질 수 있도록 힘쓰겠습니다.
교육운영 평가서비스
  • 교육과정 운영 후 설문 평가를 실시하여 교육과정 운영상의 문제점을 점검하고 차기년도에 적극 반영함으로써 보다 내실 있는 교육과정을 운영하겠습니다.
  • 교육생들의 교육 소감문을 분석하여 교육시설 및 교육환경에서 개선할 점이 있으면 예산에 적극 반영하여 개선토록 해 나가겠습니다.
  • 교육과정 개발위원들의 의견과 교육생들의 의견을 잘 수렴하여 차기년도 교육에 적극 반영하겠습니다.
  • 교육 참가 수요조사를 실시하여 그 결과를 교육계획 수립 시 적극 반영토록 하겠습니다.
총무부 : 교육행정서비스헌장
교육시설서비스
  • 매월 시설물 안전점검 및 시설관리팀을 상시 운영하여 안전한 교육환경을 제공하겠습니다.
  • 연수생의 주된 생활공간인 강의실을 청결히 유지하기 위해 수시로 쓰레기를 수거하겠습니다.
  • 강의실에 필요한 소모품을 수시로 점검하여 보충함으로써 강의 진행에 지장이 없도록 하겠습니다.
  • 연수생에게 불쾌감을 주지 않도록 본관 및 생활관의 위생시설을 항상 청결하게 유지하겠습니다.
  • 매 과정 연수가 끝날 때마다 한번 사용한 침구는 꼭 세탁하여 연수생이 항상 깨끗한 침구를 사용할 수 있도록 하겠습니다.
  • 보건실에 비상약품을 비치하여 연수생이 필요할 때마다 이용할 수 있도록 하겠습니다.
  • 연수생의 연구활동 및 취미생활을 위해 도서실에 전문서적 및 폭넓은 교양도서를 확보하겠습니다.
  • 냉·난방기기, 위생시설 등의 복지시설을 수시로 점검하여 연수생이 생활하는데 불편함이 없도록 하겠습니다.
  • 연수생의 여가선용 및 체력단련을 위해 체육시설을 확보하고 유지·관리에 최선을 다하겠습니다.
  • 연수생에게 안전한 주차편의를 제공하고자 본원 내·외부에 충분한 주차공간을 확보하고 연수생이 우선하여 주차할 수 있도록 하며 필요시 직원이 주차안내를 해드리겠습니다.
  • 쾌적한 교육여건을 조성하고 양질의 서비스 제공하기 위하여 교육생들의 설문에 의한 의견수렴을 통하여 적극적으로 불편건의 사항들을 해소해 나가겠습니다
급식업무서비스
  • 성장기 학생의 발육에 필요한 영양을 합리적으로 공급함으로써 체위 및 체력 향상과 심신의 조화로운 발달을 도모하겠습니다.
  • 인스턴트 식품의 사용을 지양하고, 계절에 맞는 식품을 식단에 많이 적용하여 영양이 풍부하면서 저렴한 급식이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 양질의 급식을 실시하기 위하여 매 교육과정마다 학생 기호도 설문조사를 실시하여 교육생의 의견을 고려한 식단을 작성하겠습니다.
  • 식중독 사고 예방에 만전을 기하기 위해 HACCP(식품 위해 요소 중점관리 기준) 제도를 적용 및 실천토록 하겠습니다.
  • 급식실에 근무하는 직원은 조리 및 배식 시 위생복, 위생모, 위생화, 마스크를 착용하겠습니다.
  • 전염병 예방을 위하여 조리실 및 식당시설을 3개월에 1회 이상 허가된 업체로부터 소독을 받고 그 필증을 게시하겠습니다.
  • 안전하고 위생적인 급식이 되도록 연 2회 이상 위생/안전지도 점검을 실시하겠습니다.
  • 위생/안전사고를 사전에 방지하기 위하여 조리실 내에 위생수칙과 안전수칙을 게시하고, 급식실 근무자는 이를 숙지ㆍ준수토록 하겠습니다.
  • 모든 식품은 인가된 식품업체로부터 구입하여 신선도, 위생상태, 유통기한, 정량, 정품여부를 확인하여 최상의 상품으로 구매 관리하도록 하겠습니다.

부서별 이행기준

기획연수부 : 연수교육행정서비스헌장
교육생을 위한 친절서비스
  • 교육과정 안내를 홈페이지에 탑재하여 교육에 참여하는 교육생들에게 신속하고 정확한 교육 안내를 하겠습니다.
  • 교육에 대한 질의가 있으면 담당자가 책임을 갖고 홈페이지 게시판 및 e-mail을 통하여 처리결과를 2일 이내에 알려 드리겠습니다.
  • 교육생들의 합숙 생활지도를 위해 사감을 배치하여 불편함이 없도록 노력하겠습니다.
교육생을 위한 질 높은 연수행정서비스
  • 수요자인 연수생의 의견을 수렴하여 수요자 중심의 다양한 program 개발에 노력하겠습니다.
  • 수요자 중심의 연수운영으로 연수과정 및 내용편성 교육수요자 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)858789
  • 연수생활 환경을 꾸준히 개선하여 교육수요자 만족도를매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)828486
  • 각 분야에서 꾸준히 연구하고 노력하는 학식이 높고 견문이 넓은 유능한 강사를 초빙하기 위해 최선의 노력을 다하고 우수강사 유치를 통해 강사 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)808284
  • 친절과 배려의 실천으로 직원 친절서비스 교육수요자 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)808284
  • 선진화된 연수환경조성을 위해 첨단 학습 기자재를 지속적으로 확충하여 효율적인 연수가 이루어질 수 있도록 힘쓰겠습니다.
교육운영 평가서비스
  • 교육과정 운영 후 설문 평가를 실시하여 교육과정 운영상의 문제점을 점검하고 차기년도에 적극 반영함으로써 보다 내실 있는 교육과정을 운영하겠습니다.
  • 교육생들의 교육 소감문을 분석하여 교육시설 및 교육환경에서 개선할 점이 있으면 예산에 적극 반영하여 개선토록 해 나가겠습니다.
  • 교육과정 개발위원들의 의견과 교육생들의 의견을 잘 수렴하여 차기년도 교육에 적극 반영하겠습니다.
  • 교육 참가 수요조사를 실시하여 그 결과를 교육계획 수립 시 적극 반영토록 하겠습니다.
총무부 : 교육행정서비스헌장
교육시설서비스
  • 매월 시설물 안전점검 및 시설관리팀을 상시 운영하여 안전한 교육환경을 제공하겠습니다.
  • 연수생의 주된 생활공간인 강의실을 청결히 유지하기 위해 수시로 쓰레기를 수거하겠습니다.
  • 강의실에 필요한 소모품을 수시로 점검하여 보충함으로써 강의 진행에 지장이 없도록 하겠습니다.
  • 연수생에게 불쾌감을 주지 않도록 본관 및 생활관의 위생시설을 항상 청결하게 유지하겠습니다.
  • 매 과정 연수가 끝날 때마다 한번 사용한 침구는 꼭 세탁하여 연수생이 항상 깨끗한 침구를 사용할 수 있도록 하겠습니다.
  • 보건실에 비상약품을 비치하여 연수생이 필요할 때마다 이용할 수 있도록 하겠습니다.
  • 연수생의 연구활동 및 취미생활을 위해 도서실에 전문서적 및 폭넓은 교양도서를 확보하겠습니다.
  • 냉·난방기기, 위생시설 등의 복지시설을 수시로 점검하여 연수생이 생활하는데 불편함이 없도록 하겠습니다.
  • 연수생의 여가선용 및 체력단련을 위해 체육시설을 확보하고 유지·관리에 최선을 다하겠습니다.
  • 연수생에게 안전한 주차편의를 제공하고자 본원 내·외부에 충분한 주차공간을 확보하고 연수생이 우선하여 주차할 수 있도록 하며 필요시 직원이 주차안내를 해드리겠습니다.
  • 쾌적한 교육여건을 조성하고 양질의 서비스 제공하기 위하여 교육생들의 설문에 의한 의견수렴을 통하여 적극적으로 불편건의 사항들을 해소해 나가겠습니다
급식업무서비스
  • 성장기 학생의 발육에 필요한 영양을 합리적으로 공급함으로써 체위 및 체력 향상과 심신의 조화로운 발달을 도모하겠습니다.
  • 인스턴트 식품의 사용을 지양하고, 계절에 맞는 식품을 식단에 많이 적용하여 영양이 풍부하면서 저렴한 급식이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 양질의 급식을 실시하기 위하여 매 교육과정마다 학생 기호도 설문조사를 실시하여 교육생의 의견을 고려한 식단을 작성하겠습니다.
  • 식중독 사고 예방에 만전을 기하기 위해 HACCP(식품 위해 요소 중점관리 기준) 제도를 적용 및 실천토록 하겠습니다.
  • 급식실에 근무하는 직원은 조리 및 배식 시 위생복, 위생모, 위생화, 마스크를 착용하겠습니다.
  • 전염병 예방을 위하여 조리실 및 식당시설을 3개월에 1회 이상 허가된 업체로부터 소독을 받고 그 필증을 게시하겠습니다.
  • 안전하고 위생적인 급식이 되도록 연 2회 이상 위생/안전지도 점검을 실시하겠습니다.
  • 위생/안전사고를 사전에 방지하기 위하여 조리실 내에 위생수칙과 안전수칙을 게시하고, 급식실 근무자는 이를 숙지ㆍ준수토록 하겠습니다.
  • 모든 식품은 인가된 식품업체로부터 구입하여 신선도, 위생상태, 유통기한, 정량, 정품여부를 확인하여 최상의 상품으로 구매 관리하도록 하겠습니다.

부서별 이행기준

기획연수부 : 연수교육행정서비스헌장
교육생을 위한 친절서비스
  • 교육과정 안내를 홈페이지에 탑재하여 교육에 참여하는 교육생들에게 신속하고 정확한 교육 안내를 하겠습니다.
  • 교육에 대한 질의가 있으면 담당자가 책임을 갖고 홈페이지 게시판 및 e-mail을 통하여 처리결과를 2일 이내에 알려 드리겠습니다.
  • 교육생들의 합숙 생활지도를 위해 사감을 배치하여 불편함이 없도록 노력하겠습니다.
교육생을 위한 질 높은 연수행정서비스
  • 수요자인 연수생의 의견을 수렴하여 수요자 중심의 다양한 program 개발에 노력하겠습니다.
  • 수요자 중심의 연수운영으로 연수과정 및 내용편성 교육수요자 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)858789
  • 연수생활 환경을 꾸준히 개선하여 교육수요자 만족도를매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)828486
  • 각 분야에서 꾸준히 연구하고 노력하는 학식이 높고 견문이 넓은 유능한 강사를 초빙하기 위해 최선의 노력을 다하고 우수강사 유치를 통해 강사 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)808284
  • 친절과 배려의 실천으로 직원 친절서비스 교육수요자 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)808284
  • 선진화된 연수환경조성을 위해 첨단 학습 기자재를 지속적으로 확충하여 효율적인 연수가 이루어질 수 있도록 힘쓰겠습니다.
교육운영 평가서비스
  • 교육과정 운영 후 설문 평가를 실시하여 교육과정 운영상의 문제점을 점검하고 차기년도에 적극 반영함으로써 보다 내실 있는 교육과정을 운영하겠습니다.
  • 교육생들의 교육 소감문을 분석하여 교육시설 및 교육환경에서 개선할 점이 있으면 예산에 적극 반영하여 개선토록 해 나가겠습니다.
  • 교육과정 개발위원들의 의견과 교육생들의 의견을 잘 수렴하여 차기년도 교육에 적극 반영하겠습니다.
  • 교육 참가 수요조사를 실시하여 그 결과를 교육계획 수립 시 적극 반영토록 하겠습니다.
총무부 : 교육행정서비스헌장
교육시설서비스
  • 매월 시설물 안전점검 및 시설관리팀을 상시 운영하여 안전한 교육환경을 제공하겠습니다.
  • 연수생의 주된 생활공간인 강의실을 청결히 유지하기 위해 수시로 쓰레기를 수거하겠습니다.
  • 강의실에 필요한 소모품을 수시로 점검하여 보충함으로써 강의 진행에 지장이 없도록 하겠습니다.
  • 연수생에게 불쾌감을 주지 않도록 본관 및 생활관의 위생시설을 항상 청결하게 유지하겠습니다.
  • 매 과정 연수가 끝날 때마다 한번 사용한 침구는 꼭 세탁하여 연수생이 항상 깨끗한 침구를 사용할 수 있도록 하겠습니다.
  • 보건실에 비상약품을 비치하여 연수생이 필요할 때마다 이용할 수 있도록 하겠습니다.
  • 연수생의 연구활동 및 취미생활을 위해 도서실에 전문서적 및 폭넓은 교양도서를 확보하겠습니다.
  • 냉·난방기기, 위생시설 등의 복지시설을 수시로 점검하여 연수생이 생활하는데 불편함이 없도록 하겠습니다.
  • 연수생의 여가선용 및 체력단련을 위해 체육시설을 확보하고 유지·관리에 최선을 다하겠습니다.
  • 연수생에게 안전한 주차편의를 제공하고자 본원 내·외부에 충분한 주차공간을 확보하고 연수생이 우선하여 주차할 수 있도록 하며 필요시 직원이 주차안내를 해드리겠습니다.
  • 쾌적한 교육여건을 조성하고 양질의 서비스 제공하기 위하여 교육생들의 설문에 의한 의견수렴을 통하여 적극적으로 불편건의 사항들을 해소해 나가겠습니다
급식업무서비스
  • 성장기 학생의 발육에 필요한 영양을 합리적으로 공급함으로써 체위 및 체력 향상과 심신의 조화로운 발달을 도모하겠습니다.
  • 인스턴트 식품의 사용을 지양하고, 계절에 맞는 식품을 식단에 많이 적용하여 영양이 풍부하면서 저렴한 급식이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 양질의 급식을 실시하기 위하여 매 교육과정마다 학생 기호도 설문조사를 실시하여 교육생의 의견을 고려한 식단을 작성하겠습니다.
  • 식중독 사고 예방에 만전을 기하기 위해 HACCP(식품 위해 요소 중점관리 기준) 제도를 적용 및 실천토록 하겠습니다.
  • 급식실에 근무하는 직원은 조리 및 배식 시 위생복, 위생모, 위생화, 마스크를 착용하겠습니다.
  • 전염병 예방을 위하여 조리실 및 식당시설을 3개월에 1회 이상 허가된 업체로부터 소독을 받고 그 필증을 게시하겠습니다.
  • 안전하고 위생적인 급식이 되도록 연 2회 이상 위생/안전지도 점검을 실시하겠습니다.
  • 위생/안전사고를 사전에 방지하기 위하여 조리실 내에 위생수칙과 안전수칙을 게시하고, 급식실 근무자는 이를 숙지ㆍ준수토록 하겠습니다.
  • 모든 식품은 인가된 식품업체로부터 구입하여 신선도, 위생상태, 유통기한, 정량, 정품여부를 확인하여 최상의 상품으로 구매 관리하도록 하겠습니다.

부서별 이행기준

기획연수부 : 연수교육행정서비스헌장
교육생을 위한 친절서비스
  • 교육과정 안내를 홈페이지에 탑재하여 교육에 참여하는 교육생들에게 신속하고 정확한 교육 안내를 하겠습니다.
  • 교육에 대한 질의가 있으면 담당자가 책임을 갖고 홈페이지 게시판 및 e-mail을 통하여 처리결과를 2일 이내에 알려 드리겠습니다.
  • 교육생들의 합숙 생활지도를 위해 사감을 배치하여 불편함이 없도록 노력하겠습니다.
교육생을 위한 질 높은 연수행정서비스
  • 수요자인 연수생의 의견을 수렴하여 수요자 중심의 다양한 program 개발에 노력하겠습니다.
  • 수요자 중심의 연수운영으로 연수과정 및 내용편성 교육수요자 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)858789
  • 연수생활 환경을 꾸준히 개선하여 교육수요자 만족도를매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)828486
  • 각 분야에서 꾸준히 연구하고 노력하는 학식이 높고 견문이 넓은 유능한 강사를 초빙하기 위해 최선의 노력을 다하고 우수강사 유치를 통해 강사 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)808284
  • 친절과 배려의 실천으로 직원 친절서비스 교육수요자 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)808284
  • 선진화된 연수환경조성을 위해 첨단 학습 기자재를 지속적으로 확충하여 효율적인 연수가 이루어질 수 있도록 힘쓰겠습니다.
교육운영 평가서비스
  • 교육과정 운영 후 설문 평가를 실시하여 교육과정 운영상의 문제점을 점검하고 차기년도에 적극 반영함으로써 보다 내실 있는 교육과정을 운영하겠습니다.
  • 교육생들의 교육 소감문을 분석하여 교육시설 및 교육환경에서 개선할 점이 있으면 예산에 적극 반영하여 개선토록 해 나가겠습니다.
  • 교육과정 개발위원들의 의견과 교육생들의 의견을 잘 수렴하여 차기년도 교육에 적극 반영하겠습니다.
  • 교육 참가 수요조사를 실시하여 그 결과를 교육계획 수립 시 적극 반영토록 하겠습니다.
총무부 : 교육행정서비스헌장
교육시설서비스
  • 매월 시설물 안전점검 및 시설관리팀을 상시 운영하여 안전한 교육환경을 제공하겠습니다.
  • 연수생의 주된 생활공간인 강의실을 청결히 유지하기 위해 수시로 쓰레기를 수거하겠습니다.
  • 강의실에 필요한 소모품을 수시로 점검하여 보충함으로써 강의 진행에 지장이 없도록 하겠습니다.
  • 연수생에게 불쾌감을 주지 않도록 본관 및 생활관의 위생시설을 항상 청결하게 유지하겠습니다.
  • 매 과정 연수가 끝날 때마다 한번 사용한 침구는 꼭 세탁하여 연수생이 항상 깨끗한 침구를 사용할 수 있도록 하겠습니다.
  • 보건실에 비상약품을 비치하여 연수생이 필요할 때마다 이용할 수 있도록 하겠습니다.
  • 연수생의 연구활동 및 취미생활을 위해 도서실에 전문서적 및 폭넓은 교양도서를 확보하겠습니다.
  • 냉·난방기기, 위생시설 등의 복지시설을 수시로 점검하여 연수생이 생활하는데 불편함이 없도록 하겠습니다.
  • 연수생의 여가선용 및 체력단련을 위해 체육시설을 확보하고 유지·관리에 최선을 다하겠습니다.
  • 연수생에게 안전한 주차편의를 제공하고자 본원 내·외부에 충분한 주차공간을 확보하고 연수생이 우선하여 주차할 수 있도록 하며 필요시 직원이 주차안내를 해드리겠습니다.
  • 쾌적한 교육여건을 조성하고 양질의 서비스 제공하기 위하여 교육생들의 설문에 의한 의견수렴을 통하여 적극적으로 불편건의 사항들을 해소해 나가겠습니다
급식업무서비스
  • 성장기 학생의 발육에 필요한 영양을 합리적으로 공급함으로써 체위 및 체력 향상과 심신의 조화로운 발달을 도모하겠습니다.
  • 인스턴트 식품의 사용을 지양하고, 계절에 맞는 식품을 식단에 많이 적용하여 영양이 풍부하면서 저렴한 급식이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 양질의 급식을 실시하기 위하여 매 교육과정마다 학생 기호도 설문조사를 실시하여 교육생의 의견을 고려한 식단을 작성하겠습니다.
  • 식중독 사고 예방에 만전을 기하기 위해 HACCP(식품 위해 요소 중점관리 기준) 제도를 적용 및 실천토록 하겠습니다.
  • 급식실에 근무하는 직원은 조리 및 배식 시 위생복, 위생모, 위생화, 마스크를 착용하겠습니다.
  • 전염병 예방을 위하여 조리실 및 식당시설을 3개월에 1회 이상 허가된 업체로부터 소독을 받고 그 필증을 게시하겠습니다.
  • 안전하고 위생적인 급식이 되도록 연 2회 이상 위생/안전지도 점검을 실시하겠습니다.
  • 위생/안전사고를 사전에 방지하기 위하여 조리실 내에 위생수칙과 안전수칙을 게시하고, 급식실 근무자는 이를 숙지ㆍ준수토록 하겠습니다.
  • 모든 식품은 인가된 식품업체로부터 구입하여 신선도, 위생상태, 유통기한, 정량, 정품여부를 확인하여 최상의 상품으로 구매 관리하도록 하겠습니다.

부서별 이행기준

기획연수부 : 연수교육행정서비스헌장
교육생을 위한 친절서비스
  • 교육과정 안내를 홈페이지에 탑재하여 교육에 참여하는 교육생들에게 신속하고 정확한 교육 안내를 하겠습니다.
  • 교육에 대한 질의가 있으면 담당자가 책임을 갖고 홈페이지 게시판 및 e-mail을 통하여 처리결과를 2일 이내에 알려 드리겠습니다.
  • 교육생들의 합숙 생활지도를 위해 사감을 배치하여 불편함이 없도록 노력하겠습니다.
교육생을 위한 질 높은 연수행정서비스
  • 수요자인 연수생의 의견을 수렴하여 수요자 중심의 다양한 program 개발에 노력하겠습니다.
  • 수요자 중심의 연수운영으로 연수과정 및 내용편성 교육수요자 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)858789
  • 연수생활 환경을 꾸준히 개선하여 교육수요자 만족도를매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)828486
  • 각 분야에서 꾸준히 연구하고 노력하는 학식이 높고 견문이 넓은 유능한 강사를 초빙하기 위해 최선의 노력을 다하고 우수강사 유치를 통해 강사 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)808284
  • 친절과 배려의 실천으로 직원 친절서비스 교육수요자 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)808284
  • 선진화된 연수환경조성을 위해 첨단 학습 기자재를 지속적으로 확충하여 효율적인 연수가 이루어질 수 있도록 힘쓰겠습니다.
교육운영 평가서비스
  • 교육과정 운영 후 설문 평가를 실시하여 교육과정 운영상의 문제점을 점검하고 차기년도에 적극 반영함으로써 보다 내실 있는 교육과정을 운영하겠습니다.
  • 교육생들의 교육 소감문을 분석하여 교육시설 및 교육환경에서 개선할 점이 있으면 예산에 적극 반영하여 개선토록 해 나가겠습니다.
  • 교육과정 개발위원들의 의견과 교육생들의 의견을 잘 수렴하여 차기년도 교육에 적극 반영하겠습니다.
  • 교육 참가 수요조사를 실시하여 그 결과를 교육계획 수립 시 적극 반영토록 하겠습니다.
총무부 : 교육행정서비스헌장
교육시설서비스
  • 매월 시설물 안전점검 및 시설관리팀을 상시 운영하여 안전한 교육환경을 제공하겠습니다.
  • 연수생의 주된 생활공간인 강의실을 청결히 유지하기 위해 수시로 쓰레기를 수거하겠습니다.
  • 강의실에 필요한 소모품을 수시로 점검하여 보충함으로써 강의 진행에 지장이 없도록 하겠습니다.
  • 연수생에게 불쾌감을 주지 않도록 본관 및 생활관의 위생시설을 항상 청결하게 유지하겠습니다.
  • 매 과정 연수가 끝날 때마다 한번 사용한 침구는 꼭 세탁하여 연수생이 항상 깨끗한 침구를 사용할 수 있도록 하겠습니다.
  • 보건실에 비상약품을 비치하여 연수생이 필요할 때마다 이용할 수 있도록 하겠습니다.
  • 연수생의 연구활동 및 취미생활을 위해 도서실에 전문서적 및 폭넓은 교양도서를 확보하겠습니다.
  • 냉·난방기기, 위생시설 등의 복지시설을 수시로 점검하여 연수생이 생활하는데 불편함이 없도록 하겠습니다.
  • 연수생의 여가선용 및 체력단련을 위해 체육시설을 확보하고 유지·관리에 최선을 다하겠습니다.
  • 연수생에게 안전한 주차편의를 제공하고자 본원 내·외부에 충분한 주차공간을 확보하고 연수생이 우선하여 주차할 수 있도록 하며 필요시 직원이 주차안내를 해드리겠습니다.
  • 쾌적한 교육여건을 조성하고 양질의 서비스 제공하기 위하여 교육생들의 설문에 의한 의견수렴을 통하여 적극적으로 불편건의 사항들을 해소해 나가겠습니다
급식업무서비스
  • 성장기 학생의 발육에 필요한 영양을 합리적으로 공급함으로써 체위 및 체력 향상과 심신의 조화로운 발달을 도모하겠습니다.
  • 인스턴트 식품의 사용을 지양하고, 계절에 맞는 식품을 식단에 많이 적용하여 영양이 풍부하면서 저렴한 급식이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 양질의 급식을 실시하기 위하여 매 교육과정마다 학생 기호도 설문조사를 실시하여 교육생의 의견을 고려한 식단을 작성하겠습니다.
  • 식중독 사고 예방에 만전을 기하기 위해 HACCP(식품 위해 요소 중점관리 기준) 제도를 적용 및 실천토록 하겠습니다.
  • 급식실에 근무하는 직원은 조리 및 배식 시 위생복, 위생모, 위생화, 마스크를 착용하겠습니다.
  • 전염병 예방을 위하여 조리실 및 식당시설을 3개월에 1회 이상 허가된 업체로부터 소독을 받고 그 필증을 게시하겠습니다.
  • 안전하고 위생적인 급식이 되도록 연 2회 이상 위생/안전지도 점검을 실시하겠습니다.
  • 위생/안전사고를 사전에 방지하기 위하여 조리실 내에 위생수칙과 안전수칙을 게시하고, 급식실 근무자는 이를 숙지ㆍ준수토록 하겠습니다.
  • 모든 식품은 인가된 식품업체로부터 구입하여 신선도, 위생상태, 유통기한, 정량, 정품여부를 확인하여 최상의 상품으로 구매 관리하도록 하겠습니다.

부서별 이행기준

기획연수부 : 연수교육행정서비스헌장
교육생을 위한 친절서비스
  • 교육과정 안내를 홈페이지에 탑재하여 교육에 참여하는 교육생들에게 신속하고 정확한 교육 안내를 하겠습니다.
  • 교육에 대한 질의가 있으면 담당자가 책임을 갖고 홈페이지 게시판 및 e-mail을 통하여 처리결과를 2일 이내에 알려 드리겠습니다.
  • 교육생들의 합숙 생활지도를 위해 사감을 배치하여 불편함이 없도록 노력하겠습니다.
교육생을 위한 질 높은 연수행정서비스
  • 수요자인 연수생의 의견을 수렴하여 수요자 중심의 다양한 program 개발에 노력하겠습니다.
  • 수요자 중심의 연수운영으로 연수과정 및 내용편성 교육수요자 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)858789
  • 연수생활 환경을 꾸준히 개선하여 교육수요자 만족도를매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)828486
  • 각 분야에서 꾸준히 연구하고 노력하는 학식이 높고 견문이 넓은 유능한 강사를 초빙하기 위해 최선의 노력을 다하고 우수강사 유치를 통해 강사 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)808284
  • 친절과 배려의 실천으로 직원 친절서비스 교육수요자 만족도를 매년 향상시키도록 하겠습니다.
    연도별 만족도 표
    연도별201220132014
    만족도(%)808284
  • 선진화된 연수환경조성을 위해 첨단 학습 기자재를 지속적으로 확충하여 효율적인 연수가 이루어질 수 있도록 힘쓰겠습니다.
교육운영 평가서비스
  • 교육과정 운영 후 설문 평가를 실시하여 교육과정 운영상의 문제점을 점검하고 차기년도에 적극 반영함으로써 보다 내실 있는 교육과정을 운영하겠습니다.
  • 교육생들의 교육 소감문을 분석하여 교육시설 및 교육환경에서 개선할 점이 있으면 예산에 적극 반영하여 개선토록 해 나가겠습니다.
  • 교육과정 개발위원들의 의견과 교육생들의 의견을 잘 수렴하여 차기년도 교육에 적극 반영하겠습니다.
  • 교육 참가 수요조사를 실시하여 그 결과를 교육계획 수립 시 적극 반영토록 하겠습니다.
총무부 : 교육행정서비스헌장
교육시설서비스
  • 매월 시설물 안전점검 및 시설관리팀을 상시 운영하여 안전한 교육환경을 제공하겠습니다.
  • 연수생의 주된 생활공간인 강의실을 청결히 유지하기 위해 수시로 쓰레기를 수거하겠습니다.
  • 강의실에 필요한 소모품을 수시로 점검하여 보충함으로써 강의 진행에 지장이 없도록 하겠습니다.
  • 연수생에게 불쾌감을 주지 않도록 본관 및 생활관의 위생시설을 항상 청결하게 유지하겠습니다.
  • 매 과정 연수가 끝날 때마다 한번 사용한 침구는 꼭 세탁하여 연수생이 항상 깨끗한 침구를 사용할 수 있도록 하겠습니다.
  • 보건실에 비상약품을 비치하여 연수생이 필요할 때마다 이용할 수 있도록 하겠습니다.
  • 연수생의 연구활동 및 취미생활을 위해 도서실에 전문서적 및 폭넓은 교양도서를 확보하겠습니다.
  • 냉·난방기기, 위생시설 등의 복지시설을 수시로 점검하여 연수생이 생활하는데 불편함이 없도록 하겠습니다.
  • 연수생의 여가선용 및 체력단련을 위해 체육시설을 확보하고 유지·관리에 최선을 다하겠습니다.
  • 연수생에게 안전한 주차편의를 제공하고자 본원 내·외부에 충분한 주차공간을 확보하고 연수생이 우선하여 주차할 수 있도록 하며 필요시 직원이 주차안내를 해드리겠습니다.
  • 쾌적한 교육여건을 조성하고 양질의 서비스 제공하기 위하여 교육생들의 설문에 의한 의견수렴을 통하여 적극적으로 불편건의 사항들을 해소해 나가겠습니다
급식업무서비스
  • 성장기 학생의 발육에 필요한 영양을 합리적으로 공급함으로써 체위 및 체력 향상과 심신의 조화로운 발달을 도모하겠습니다.
  • 인스턴트 식품의 사용을 지양하고, 계절에 맞는 식품을 식단에 많이 적용하여 영양이 풍부하면서 저렴한 급식이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 양질의 급식을 실시하기 위하여 매 교육과정마다 학생 기호도 설문조사를 실시하여 교육생의 의견을 고려한 식단을 작성하겠습니다.
  • 식중독 사고 예방에 만전을 기하기 위해 HACCP(식품 위해 요소 중점관리 기준) 제도를 적용 및 실천토록 하겠습니다.
  • 급식실에 근무하는 직원은 조리 및 배식 시 위생복, 위생모, 위생화, 마스크를 착용하겠습니다.
  • 전염병 예방을 위하여 조리실 및 식당시설을 3개월에 1회 이상 허가된 업체로부터 소독을 받고 그 필증을 게시하겠습니다.
  • 안전하고 위생적인 급식이 되도록 연 2회 이상 위생/안전지도 점검을 실시하겠습니다.
  • 위생/안전사고를 사전에 방지하기 위하여 조리실 내에 위생수칙과 안전수칙을 게시하고, 급식실 근무자는 이를 숙지ㆍ준수토록 하겠습니다.
  • 모든 식품은 인가된 식품업체로부터 구입하여 신선도, 위생상태, 유통기한, 정량, 정품여부를 확인하여 최상의 상품으로 구매 관리하도록 하겠습니다.